Помогите , в каких процессах используются молочнокислые бактерии и дрожжи Приведите по...

0 голосов

Помогите , в каких процессах используются молочнокислые бактерии и дрожжи Приведите по одному примеру


спросил от (14 баллов) в категории Биология
2 Ответы
0 голосов

Дро́жжи — внетаксономическая группа одноклеточных грибов, утративших мицелиальное строение в связи с переходом к обитанию в жидких и полужидких, богатых органическими веществами субстратах. Объединяет около 1500 видов, относящихся к отделам аскомицетам и базидиомицетам.

ответил от (33 баллов)
0 голосов

молочнокислые бактерии используются в изготовление кисломолочных продуктов, на пример: кефир

дрожжи используются при выпечке, на пример:хлеб


ответил от (41 баллов)
...